武汉市民防办公室政府信息公开申请流程

  公民、法人和其他组织需要市民防办公室提供主动公开信息以外的政务信息,可以向本单位申请获取,除特殊情况外,本单位将予以提供。

  (一)受理机构

  本单位受理部门为武汉市民防办公室综合处。

  办公地址:武汉市发展大道267号。

  办公时间:上午8:30 - 12:00 ,下午 2:30 - 5:30(法定节假日除外)

  联系电话:65779087  传真号码: 027-65779110

  邮政编码:430023

    (二)申请的具体步骤

    1、提出申请

    公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请:

    (1)网上申请,申请人可以在本单位网站上下载电子版《武汉市民防办公室政务信息公开申请表》,网址为http://mfb.wuhan.gov.cn/ ,申请人填表后通过网上提交即可,发送至2994806300@QQ.com

    (2)信函、传真、电子邮件申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左上角注明"政务信息公开申请"的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请在首页左上角注明"政务信息公开申请"的字样。

    (3)当面申请。申请人可持相关证件到市民防办公室综合处,当面提出申请。

    (4)本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的业务。

  2、申请处理

    (1)审查。本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并要求申请人补充或更正。

    (2)登记。对于《申请表》填写完整且能提供有效身份证明的申请,即时预以登记并出具回执。

  

  (3)答复。本机关将在登记之日起 10 个工作日内根据情况作出书面答复。如果属于本单位已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序, 告知申请人获得信息的方式和途径。

附件列表:

武汉市民防办公室政务信息公开申请表.doc