政府信息公开

2021年11月人防工程建设质量和维护管理 “双随机一公开”检查情况通报

发布时间:2021-12-02 12:07 【 打印 】 【 下载 】 字号:[ ]

为认真贯彻落实国务院、省市人民政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,进一步落实人防工程施工各方主体质量安全责任,切实加强人防工程维护管理,确保人防工程防护效能和使用效能,按照《武汉市民防办公室关于开展人防工程建设质量和维护管理检查的通知》要求,市民防办工程处、市人防战备设施管理所及各区民防办组成联合检查组,于11月12日至11月30日对全市部分在建人防工程、平战结合人防工程进行了“双随机一公开”检查,现将检查情况通报如下:

一、检查基本情况

1.此次检查组经随机抽取,共检查在建人防工程5个,建筑面积51231平方米,涉及建设单位5家、施工单位5家、监理单位5家、设计单位3家、设备厂5家;检查已建成并投入使用的平战结合人防工程5个,建筑面积29237平方米,涉及维护管理单位5家。

2.此次检查组对在建人防工程的审批手续、责任制度、质量控制、是否按规定组织分项工程验收、竣工验收等情况进行了检查,同时对平战结合人防工程的维护管理责任制度、维护保养制度、维护保养记录及工程现状情况进行了检查。

从检查情况来看,各被检单位审批手续齐全、责任制度完善、基本都能够依据国家有关法律、法规和相关规范要求,落实人防工程质量安全管理、维护管理。市防办各处室执法人员参与本次“双随机一公开”检查,并对检查进行了点评。

二、检查中存在的主要问题

1.华鼎尚都国际K3、K4地块(华鼎尚都国际)

(1)加强人防设施维护,定期添加机油;

(2)及时清理地漏;

(3)及时移除杂物。

2.武汉地悦房地产开发有限公司(中粮祥云•地铁小镇)

(1)局部顶板垫块不到位;

(2)门框加强筋未倾斜45度;

(3)部分套管未加环向加强筋;

(4)人防门处部分接地扁铁未焊出。

3.湖北惠风房地产有限公司(惠风同庆花园三期)

(1)自评报告不符合要求;

(2)防护密闭门的梁未按图施工。

4.武汉2049保利房地产开发有限公司(保利 青年荣耀)

(1)自评报告不符合要求;

(2)底板渗漏水;

(3)穿墙套管的膜未清理。

三、处理意见

1.要求硚口区民防办监督华鼎尚都国际K3、K4地块对存在的3个问题立即整改。

2.要求蔡甸区民防办监督武汉地悦房地产开发有限公司对存在的4个问题立即整改。

3.要求江夏区民防办监督湖北惠风房地产有限公司对存在的2个问题立即整改。

4.要求汉阳区民防办监督武汉2049保利房地产开发有限公司对存在的3个问题立即整改。

5.通过本次检查,各被检单位应进一步加强施工现场质量安全管理,落实管理职责。


附件:1.在建人防工程建设质量检查问题清单

2.平战结合人防工程维护管理检查问题清单


武汉市民防办公室

2021年11月30日


附件1:在建人防工程建设质量检查问题清单

附件2:平战结合人防工程维护管理检查问题清单


2021年11月人防工程建设质量和维护管理 “双随机一公开”检查情况通报.doc

扫码查看手机版

关联 文章

关联 图片

关联 附件

返回