市民防办到硚口区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

发布日期: 2022-06-16 20:01 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

6月15日,市民防办副主任魏红带队赴硚口区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,以实地察看人防工程、同基层代表座谈交流等形式对硚口民防工作进行调研。硚口区民防办主任岳峰、副主任周红陪同调研并参加座谈。

调研组首先到武汉恒隆广场人防工程进行走访调研,对地下人防工程停车管理、人防工程安全生产事故应急救援工作和疏散演练落实情况进行详细了解,并对该人防工程的设施设备安全使用情况进行了检查。

随后,调研组一行来到硚口区民防办召开基层工作调研座谈会。会上,硚口区民防办副主任周红从人防工程平战结合使用、安全生产工作、防空警报器的维护管理、人防宣传教育“五进”工作以及老旧人防工程监管等方面进行了汇报。

魏红副主任对硚口区民防办近几年来在人防工程维护管理、指挥通信建设和人防宣传教育等方面工作取得的成效予以肯定,一是领导高度重视,谋划细致;二是工作措施有力,作风扎实;三是工作成效明显,亮点纷呈。

座谈会上,辖区内学校、街道社区、人防工程维护管理单位、警报器使用单位等代表结合各自工作中的热点和难点问题进行了交流发言,并就“创新人防宣传教育形式”、“探索老旧人防工程管理模式”、“巩固人防指挥信息化建设成果”等方面进行探讨并提出建议意见,现场氛围热烈活跃。针对大家提出的困难和建议,市民防办将认真梳理,逐一研究,制定可行性方案,积极回应群众关切。

通过此次调研,调研组较为全面地掌握了硚口区人防工作现状,并要求硚口区民防办下一步要在人防宣传教育工作上进一步开拓思路,在警报器的维护管理模式上进一步探索,创新硚口特色。

相关图片
相关附件