市民防办积极开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布日期: 2022-06-09 20:02 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为全面落实省委、市委工作部署,推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实走心,连日来,市民防办积极开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

立足早,动员部署有速度。活动启动以来,办党委及时召开党委会,第一时间传达学习、专题研究,明确把提高全办党员干部思想认识,增强参与的思想自觉作为抓实抓好实践活动的“总开关”。通过召开动员部署会,制定下发实施方案,教育引导党员干部提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强参与实践活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

注重实,组织领导有力度。成立实践活动领导小组,主要负责人亲自抓,层层传导压力,压紧压实责任;组建实践活动办公室,加强对办属各级党组织督促引领,狠抓工作落实。在工作主体上,区分领导班子成员、副处级以上党员领导干部、其他党员干部等3个层级;在工作内容上,结合民防职能职责,把开展实践活动与“‘四抓四促’提效能 全力以赴续精彩”专项行动等工作结合起来,做到互相促进、互相提高。

突出快,以上率下有进度。坚持党员领导干部先行先做,以“关键少数”带动“绝大多数”,以点带面、层层推进。领导班子成员闻令而动,闻令快动,先后到承租企业、直属单位、结对帮扶村、综治联系点等基层单位开展走访调研,精细收集基层一线的困难问题,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,精心制订问题清单、任务清单、效果清单。

办党委书记、主任陈伟强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,用心用情服务市场主体,精准有效开展助企纾困,为稳定市场预期、激发市场活力发挥应有的职能作用。要坚决贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持统筹发展与安全,切实履行行业监管责任、严格落实属地主管责任、压紧压实使用单位主体责任,确保人防系统长治久安,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

相关图片
相关附件