市民防办赴蔡家榨街道开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布日期: 2022-06-08 19:51 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

6月8日,市民防办党委委员、副主任魏红一行赴综治联系点黄陂区蔡家榨街道开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

座谈会上,魏红听取了街道负责人的汇报,详细了解了街道基本情况和扫黑除恶、信访维稳、网格化管理、安全生产等平安建设工作开展情况及工作推进过程中存在的实际困难。

魏红充分肯定了蔡家榨街道平安建设工作取得的成效和经验特色。她指出,平安建设是构建社会主义和谐社会的前提和基础,是经济建设的坚强后盾,是促进经济发展的保障工程。她强调,要以平安建设为抓手,深入推进街道社会治理现代化工作,不断提升基层社会治理能力;要持续推进技防建设,完善监督体系,助推“雪亮工程”提档升级,提高监控探头覆盖率,切实提升人民群众的安全感和幸福感。针对街道提出的实际困难,她表示,市民防办将认真研究,制定可行性方案,以实际举措助力“平安蔡榨”建设。

座谈会后,魏红一行实地考察了凤凰寨村旅游和特色产业发展情况,双方还就下一步人防疏散地域建设进行了交流。

相关图片
相关附件