陈伟主任开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布日期: 2022-06-07 19:40 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

根据市委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排,6月7日,市民防办党委书记、主任陈伟到市青少年宫人防工程地下停车场开展调研,详细了解疫情期间承租企业经营状况,并实地查看企业安全生产情况。

在听取企业负责人对相关情况的介绍后,陈伟勉励企业坚定信心、克服困难,蓄势聚能、主动应变,在人防工程平战结合开发利用中更好地实现企业价值与社会责任相统一。

陈伟表示,小微企业是国民经济和社会发展的重要组成部分,在促进增长、保障就业、改善民生等方面发挥着重要作用。今年,市民防办将继续落实省、市关于行政事业单位房屋租金减免有关政策,最大限度、最快速度助力小微企业纾困解难,让企业及时享受政策红利。

陈伟强调,全市人防系统要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,用心用情服务市场主体,精准有效开展助企纾困,为稳定市场预期、激发市场活力发挥应有的职能作用。要坚决贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持统筹发展与安全,切实履行行业监管责任、严格落实属地主管责任、压紧压实使用单位主体责任,确保人防系统长治久安,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

随后,陈伟来到市民防指挥信息保障中心开展调研,与中心班子成员及各科室负责同志进行座谈,听取了中心负责人关于党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展情况的汇报,并征求与会人员对办党委工作和人防高质量发展的意见和建议。

陈伟对信保中心党员干部下基层实践活动早谋划、早部署、早行动表示肯定。他强调,今年是政治大年,全办党员干部要进一步提高政治意识、严明政治纪律、严守政治规矩,在履职尽责、服务基层、推动发展的实际行动中强化“四个意识”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

陈伟勉励信保中心全体干部职工保持初心担当使命,继续发挥骨干带头作用,高质高效履行职能职责,努力争取更大成绩。他要求,一是狠抓工作落实。对照年度工作任务清单,认真梳理进展情况,细化落实工作责任,确保年度目标任务“双过半”。二是加强作风建设。既要建立健全各项规章制度,实现以制度管人管事管权;也要注重制度执行,久久为功,常抓不懈。三是勇于开拓创新。要解放思想、开拓创新,要跳出武汉、看全国,学习借鉴先进地区经验,积极谋划人防指挥、通信、演练事业新局面。四是全面加强党建。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,认真履行党建主体责任,坚决落实全面从严治党各项要求,不断加强支部的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,大力营造干事创业、争先进位的良好氛围。

相关图片
相关附件