当前位置: 首页->机关建设->党建园地

市民防办开展“爱我中华 强我国防”道德讲堂活动

发布日期: 2022-09-16 17:53 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

在第22个全民国防教育日来临之际,市民防办以“爱我中华 强我国防”为主题,于9月15日下午开展第三期道德讲堂活动,办领导和机关党员干部30余人参加。

此次道德讲堂活动以8月中旬机关党员干部战高温、斗酷暑,用辛勤的汗水浸润鲜艳党徽,用不厌其烦的耐心卡口值守,用舍我其谁的奉献担当,每天早出晚归下沉社区支持防疫,再次浇筑起一道保护人民生命健康安全屏障为影像,引出长江日报大武汉客户端推送的20位老战士讲故事之军休二中心退休老干部杨国捷,为了共和国的国防建设事业,来到大漠戈壁,来到罗布泊,来到马兰,奉献无悔青春和钟爱事业的感人视频。随后,开展“说身边人讲身边事”,由感动中国2018年度人物马旭的战友,向大家讲述了他熟悉的典型在军旅生涯真实、鲜活的样子,当天参与在银行上演“捐赠难”的真实经过和个人受到精神洗礼的体会感受。

在谈感悟环节,许多党员干部讲到,看了杨国捷一家两代为国防献了青春献子孙,听了马旭夫妇一生节俭一掷千金为教育的故事,让我们真切地感受到了两位女军人护国爱民的博大情怀所建立的不朽功勋,大家表示在为她们勇于牺牲奉献感动的同时,也为我们今天作为英雄城市的英雄人民的真情付出而感动。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻近日印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,积极按照市民防办“国防教育月”活动实施方案,组织好正在进行的武汉“人防地图”全民线上打卡,后续的2022年度民防应急包发放、“烈士纪念日·祭英烈”联合主题党日和“10·25”防空警报试鸣等活动,以实际行动在奋进新征程的伟大事业中弘扬爱国主义精神,为全民国防事业镌刻不朽丰碑。

相关图片
相关附件