当前位置: 首页->机关建设->党建园地

树立新风正气,创建清廉民防

发布日期: 2021-09-28 16:46 文章来源: 武汉市民防办

市民防办各党支部在“宣教月”活动领导小组办公室具体指导下,立足实际,创新形式,突出开展了富有特色的教育活动。

一、注重专题学习,突出普纪普法全覆盖。9月27日,党委理论学习中心组开展专题学习,重点学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委五次全会精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、市纪委监委《公职人员违纪违法案件警示录》(上)等文件精神,开展集中交流研讨。将党章党规党纪和《监察法》有关内容纳入9月份、10月份支部主题党日学习内容,组织党员干部专题学习讨论。组织党员干部常态化学习,将党章党规党纪、《公职人员违纪违法案件警示录》(下)有关内容纳入党员干部理论学习和“十进十建”活动计划,督促党员干部完成“学习强国”等网络学习内容,每月对各支部学习情况通报。

二、注重氛围宣传,突出教育入脑入心。利用电子屏、党建微信群大力宣传党风廉政建设宣传教育月活动,深入推进廉政文化建设,使倡廉、崇廉、守廉、践廉之风成为党员干部的自觉行动。积极撰写廉政征文,选送的廉政征文《廉勤颂》入选市直机关纪监工委2021年“庆建党百年 创清廉机关”廉政好声音征文汇编。开展普遍谈心谈话,办领导对分管财务、工程、审批、人事等重点领域、关键岗位干部以及所分管机关处室和直属单位新提升任职的干部进行廉政提醒谈话18人次;支部主要负责人开展普遍谈心谈话,随时掌握所属人员思想动态。

三、注重多种形式,突出活动成效有提升。9月16日,市纪委监委派驻市房管局纪检监察组组长孙中元和办党委书记、主任陈伟,分别为办机关和直属单位全体党员干部讲授廉政党课。组织党员干部观看省市纪委拍摄的反腐倡廉警示教育片《罪与悔》《贪欲不遏 自毁人生》,并组织撰写心得体会;学习市纪委监委编印的典型案例教育读本和本单位查处的违纪违规违法典型事例,用身边事教育身边人,发挥警示教育的治本作用。办属10个党支部因地制宜,组织党员干部到武昌廉政公园、中国共产党纪律建设历史陈列馆、张之洞与武汉博物馆、武汉规划展览馆等实地参观学习,积极组织观后感讨论交流,做到全办党员干部参观全覆盖。


市民防办机关纪委

2021年9月28日

相关图片
相关附件