当前位置: 首页->机关建设->党建园地

感悟讲话思想伟力 汲取民防奋进力量——市民防办举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布日期: 2021-09-09 18:09 文章来源: 武汉市民防办

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月9日上午,市民防办邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任、副教授翟一博作专题宣讲报告会。市民防办党委领导班子成员和办机关、直属单位全体党员干部近70人参加报告会。

宣讲报告会上,翟一博以《感悟思想伟力 汲取奋进力量》为题,从深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面,就如何深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行了深刻阐述和宣讲。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,观点新、站位高、思考深,帮助市民防办党员干部进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,对大家深入学习贯彻重要讲话精神具有重要的促进作用。党员干部表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,从习近平总书记“七一”重要讲话精神中激发推进新时代民防事业高质量发展的强大精神力量,在市委市政府的正确领导下,践行初心、担当使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

市民防办党委委员、副主任王高辉主持报告会,他强调,市民防办各级党组织和全体党员干部,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,不断增强学习的系统性和实效性,深刻领会其中的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。全面把握在新的征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,着力增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步推动全市民防工作创新发展,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献民防力量。

(周胜)

相关图片
相关附件