当前位置: 首页->机关建设->党建园地

奋战一线跑赢病毒!市民防办公室党员干部下沉社区协助做好核酸检测工作

发布日期: 2021-08-08 15:56 文章来源: 武汉市民防办

近日,随着外地输入性新冠肺炎关联病例出现,武汉再次拉响疫情防控警报,全市启动全员全面核酸检测工作。市民防办党委闻令而动,积极响应省市作出的决策部署,全力以赴、全速出击,坚持党旗引领,党员垂范,迅速组建支援队伍,下沉一线支援社区疫情防控和核酸检测工作。

8月3日晚,市民防办10个在职党支部连夜完成与下沉社区的对接工作。8月4日上午,各党支部共组织党员56人,迅速到江汉区唐家墩街新村社区、汽运社区和东湖高新区九峰街明畅里社区、黄陂区木兰乡雨霖村等4个社区(村)报到,全力协助社区(村)开展为期3天的全员核酸检测工作。

德尔塔病毒虽然病毒载量高、传播力更强,但市民防办下沉党员毫不畏惧,冲锋在前,积极配合社区党组织,主动担负小区卡口防控值守、公共场所消杀、入户宣传排查等工作,协助进行核酸检测采样,做好参检人员信息录入,并帮助工作人员维护检测点现场的秩序,督促提醒社区居民排队等候期间全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,避免交谈。烈日酷暑之下,下沉党员穿戴防护服和防护面具,虽然人们看不清他们的脸庞,但党徽就是他们的标记。他们以实际行动践行党员初心使命,充分展现了共产党人的担当和使命,受到社区群众高度评价。市民防办党委将指挥部建到一线,办领导深入现场组织指挥,并到检测点和值守点了解情况,慰问鼓励下沉党员,鼓舞了大家不惧危险、坚守一线的顽强斗志。

同时,市民防办认真组织所属人员进行核酸检测,做好内部疫情防控工作,截止8月6日,所属干部职工等全部人员均完成核酸检测,做到了应检尽检,目前无异常报告。


相关图片
相关附件