当前位置: 首页->机关建设->党建园地

创建全国文明典范城市倡议书

发布日期: 2021-05-24 17:01 文章来源: 武汉市民防办

江汉的居民朋友们:

  文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。创建文明城市是完善城市功能品质,体现社会治理能力,培育文明风尚的重要载体,关系到生活在江汉的每一位市民的生活质量和幸福指数。

  今年,武汉市又迎来全国文明典范城市的新一轮创建,需要全社会的共同努力,更离不开广大居民朋友的参与支持。作为江汉的主人,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市出力流汗。为此,我们发出如下倡议:

  一、关注支持,争当文明创建的宣传者。人人知晓创建,关心创建,宣传创建,大力提高创建的知晓率、参与率和支持率,人人参与为创建齐喝彩,个个争先为创建齐出力,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。

  二、自觉行动,争当文明创建的参与者。人人努力践行,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为江汉创建文明城区做出自己的贡献。

  三、身体力行,争当文明创建的践行者。人人崇尚文明,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱扔东西、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪﹔做到文明出行,坐车礼让,说文明话,办文明事,做文明人,告别自身不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,使不文明行为遭到全社会的唾弃。

  四、力所能及,争当文明创建的志愿者。人人热心公益,积极参加本部门、本单位和结对社区组织的各种文明创建及社会公益活动,积极参加志愿者服务队伍,开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者系列服务活动,倡导节能环保、低碳生活,积极投身生态文明建设和环境治理活动。

  五、齐抓共管,争当文明创建的推动者。人人积极行动,全面落实创建文明典范城市工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角。各级文明单位带头遵守,广大党员干部率先垂范,引导群众养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,培养树立文明生活理念,共创美丽幸福新江汉。

  广大居民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞! 您的每一份努力,都会使江汉更加文明;您的每一份辛劳,都会为江汉增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多江汉人的文明意识和责任意识。让我们携手共创,让江汉焕发出新时代的文明风采!

  衷心感谢您的支持和参与!

           

 江汉区精神文明建设指导委员会办公室

                2021年5月23日


相关图片
相关附件