当前位置:首页->机关建设->党建园地

设施所党支部开展2020年1月主题党日活动

发布日期:2020-01-08 17:49   文章来源: 武汉市民防办公室

2020年1月8日,市人防战备设施管理所党支部开展主题党日活动。全体党员缴纳党费、重温入党誓词、认真学习党章。学习中央和全省、全市经济工作会议精神,深入领会党中央对近年来经济工作的重要认识、对国内国际经济形势的科学判断,知晓党中央和省委、市委关于2020年经济工作的安排部署。学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,学习习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,明确新时代公民道德建设和爱国主义教育的指导思想和总体要求。学习《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,了解此次培训的总体要求、培训目标、培训主要内容以及培训方式方法。还学习《中央纪委国家监委曝光8起典型案例》、《省纪委通报6起违反八项规定精神典型案例》、《市纪委关于4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》(武纪通〔2019〕11号)、《市纪委关于3起落实全面从严治党主体责任不力典型案例的通报》(武纪通〔2019〕12号)和市纪委《关于元旦、春节节日期间严明有关纪律要求的通知》,再次提醒全体党员干部要从通报的典型案件中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。要时刻刻守住底线,永远绷紧廉政这根弦。

党员们纷纷表示:要以更加饱满的激情、积极的态度、踏实的作风,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为民防事业的发展作出更大贡献。(高莉莉)