当前位置: 首页->机关建设->党风廉政

坚持问题导向 持续推进“六项治理”

发布日期: 2021-03-23 10:55 文章来源: 武汉市民防办

3月份来,市民防办“六项治理”工作领导小组办公室紧紧围绕问题清单中六个具体问题,坚持问题导向,着力抓好问题整改推进,取得一定成效。

一是组织2期业务培训。3月初,市民防办王高辉副主任以“民防大讲堂”专题讲座的形式,围绕机关公文定义、种类、格式,当前工作中存在的常见问题,以及如何提高“办文、办会、办事”程序规范等方面进行讲解培训。3月18日,为规范办机关政府采购行为,加强采购管理,提高采购资金的使用效益,结合市民防办集中采购过程中存在的问题和实际情况,专门邀请市政府采购办杨锡才副主任为全办干部职工举办一期政府采购知识培训,进一步规范了办机关和直属事业单位工作人员实施政府采购的工作能力。

二是开展2次工作调研。开展防空警报设置调研,结合防空警报“双随机一公开”检查,组织到江汉、江岸、汉阳、武昌、洪山区等5个警报设置点开展实地检查调研,拟制了全市防空警报设施普查工作方案和工作计划。开展人防工程调研,给全市各人防工程设计院和市城乡建设局发函,指导相关单位按照《湖北省人民防空办公室关于进一步明确防空地下室审批及设计有关问题的通知》要求,抓好审批制度的落实。

三是完善2项工作制度。为改进机关工作作风,严肃工作纪律,规范办机关党员干部工作秩序,制定《武汉市民防办公室机关干部考勤管理制度》,严格落实考勤通报制度,至3月份开始每月5日对上个月干部考勤情况进行通报。制定印发《武汉市民防办公室采购管理办法》,对市民防办政府采购工作规范化管理。

四是突出日常工作监督。3月份,对办经济责任审计问题相关责任人运用第一种形态问责24人次;对2名干部进行廉政意见审核。召开市民防办党风廉政建设大会,对2021年党风廉政建设工作全面部署,制定落实意识形态责任制工作方案。开展机关作风“六比六赛”活动,完成第一季度标兵评选。制定市民防办“双评议”工作方案,召开“双评议”工作会议1次,突出强调评议纪律要求。(机关纪委)


相关图片
相关附件