当前位置:首页->机关建设->党风廉政

设施所向全所职工发出《文明廉洁过春节倡议书》

发布日期:2020-01-19 17:52   文章来源: 武汉市民防办公室

新春佳节将至,为提前打好春节拒腐防变“预防针”,让“年味”更具“廉味”,市人防战备设施管理所向全所职工发出《文明廉洁过春节倡议书》,在送上节日祝福的同时,也为他们送来一股廉洁清风。

《倡议书》提出,一是廉洁过年。严格遵守廉洁纪律各项规定,自觉做到“十个严禁”,保持为民、务实、清廉的本色,坚决将腐败拒之门外,过一个风清气正的“廉洁年”。 二是文明过年。带头践行社会主义核心价值观,坚持尚俭戒奢、勤俭节约,倡导绿色、低碳、健康、文明的生活方式,过一个朝气蓬勃的“文明年”。三是和谐过年。坚持做尊敬老人的模范,做夫妻互敬互爱的模范。搞好邻里关系,爱护管教好子女,遵守社会公德和家庭美德,过一个团结友爱的“和谐年”。四是平安过年。牢固树立“安全第一”的思想,做到安全第一,从我做起,从小事做起。落实各项安全防范措施,做到安全生活、平安出行,过一个幸福安康的“平安年”。

《倡议书》既是文明廉洁过春节的倡议,更是对全所干部职工的纪律要求。倡议广大干部职工务必廉洁、节俭、文明、平安、祥和过春节,以实际行动弘扬时代新风。(高莉莉)