当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

陈伟主任带队赴江汉区督导检查人防工程安全生产和消防安全工作

发布日期: 2022-09-29 19:42 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为深入贯彻落实“7.11”全国全省全市安全生产电视电话会议精神,切实加强国庆节日期间人防工程安全生产和消防安全工作,压紧压实安全生产责任,9月29日上午,市民防办党委书记、主任陈伟带队赴江汉区督导检查人防工程安全生产和消防安全工作。

检查组抽查了汉口火车站人防工程,现场对水泵房、高压配电间等重点部位的设备设施使用维护管理情况进行了检查,仔细询问了江汉区就做好国庆长假期间人防工程各项安全生产工作的具体措施和人员落实情况。

陈伟强调,市区人防部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府、市委、市政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,树牢安全生产“底线”思维和“红线”意识,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任;要严格落实安全生产责任制,坚持属地管理原则,认真落实行业部门监管责任,对检查发现的各类隐患问题,要建立隐患清单,制定整改措施,明确整改时限,形成整改闭环,确保全市人防系统安全形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

相关图片
相关附件