当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办组织召开疫情防控工作部署会

发布日期: 2022-08-31 13:42 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

8月30日,市民防办组织召开疫情防控工作部署会,分析研判当前形势,部署下步工作。市民防办党委书记、主任陈伟主持会议,并结合我办工作实际提出了明确要求。

会议强调,近期,我市疫情防控形势严峻复杂,要严格落实市疫情防控指挥部和市直机关工委关于疫情防控工作的重要指示精神和工作要求,抓实抓细各项疫情防控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续筑牢疫情防控防线。

会议要求,一要提高政治站位。全办干部职工要充分认识到疫情防控的严峻性、复杂性,进一步增强紧迫感、责任感,时刻绷紧疫情防控安全弦,坚持把疫情防控各项工作落实落细,务必确保各项措施不折不扣落实到位。二要压实主体责任。各级主管单位要强化担当,严格执行上级部门的有关要求,强化疫情防控主体责任,做好内部人员摸排管控,加强来办外部人员排查,织牢织密疫情防控网。三要强化防疫措施。明确疫情防控要求,严格按照全员核酸检测要求,督查全办人员“应检尽检”。同时,加强内部人员管理,坚决落实戴口罩、测温、查验24小时内核酸阴性证明及行程码等疫情防控措施,做好全办疫情防控工作。四要加强监督检查。全办上下要闻令而动,抓紧抓牢疫情防控重点,建立问题反馈督办机制,对疫情防控工作落实情况、下沉干部党员到岗履责情况开展监督检查,对督查检查中发现的问题要做到“日清日结”,确保疫情防控各项工作落到实处、见到实效。

办领导、机关各处室和直属单位负责人参加会议。

相关图片
相关附件