当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办调研黄陂盘龙遗址公园公用人防工程

发布日期: 2022-08-23 19:08 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为加快推进盘龙遗址公园公用人防工程竣工验收,尽快投入运营,解决居民停车难等问题,8月19日下午,市民防办副主任王高辉、总工程师李华带队到黄陂盘龙遗址公园公用人防工程实地调研。黄陂区人民政府副区长邱昌春及区政府办、区住建局、区财政局、区审计局等相关部门同志以及参建单位负责人参加会议。

调研组一行实地查看了盘龙遗址公园人防工程建设情况后,召开了座谈会。会上参建各方就人防工程项目建设和验收准备工作做了汇报发言;市民防办总工程师李华、工程处处长陈劲峰等就现场查看情况作了发言,肯定了成绩,指出了问题,并提出了整改标准和要求,对竣工验收组织形式、执行标准进行业务指导。

在听取了相关汇报后,市民防办副主任王高辉认为,在市区相关部门和参建各单位共同努力下,盘龙遗址公园公用人防工程扎实推进,各项功能完善,观感质量良好,体现了人防工程的战备价值和社会服务功能,为武汉市的建设发展作出了应有的贡献,也展现了人防对外形象。他强调,要高标准高质量完善后续各项工作,抓紧问题整改,争取尽快一次性通过省人防办竣工验收。同时要求建设单位要做好向市民防办移交准备,策划好运营方案。

黄陂区人民政府副区长邱昌春就落实市民防办领导要求、做好验收准备工作做了表态发言,要求相关部门和各参建单位要提高认识、重视存在的问题,要举一反三、严格整改,完善审计报告,确保盘龙遗址公园公用人防工程一次验收完成。

相关图片
相关附件