当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

强国复兴有我 奋进英雄城市—市民防办走进中国建筑科技馆开展爱国主义教育

发布日期: 2022-07-20 17:31 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

7月20日,市民防办公室组织党员干部赴中国建筑科技馆,开展以“强国复兴有我 奋进英雄城市——喜迎二十大 建功民防岗”为主题的爱国主义教育活动。

此次活动是为了落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,营造喜迎党的二十大胜利召开氛围,注重从科技最前沿、模范最熟、距离最近的红色资源中,领悟习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,在认真开展“强化政治机关意识 做好‘三个表率’”主题党日基础上,结合办党委理论学习中心组学习组织的一次现场教学。

活动中,全体党员走进中国建筑科技馆现代及未来厅,学习中国建筑文化、感知建筑科技发展,体悟习总书记强调“科技自立自强是国家强盛之基、安全之要”的深刻意义;步入火神山、雷神山建设纪实展厅,见证“中国速度”及其背后的科技力量,感悟伟大抗疫精神。大家纷纷表示,从这次爱国主义教育活动中感受到了无穷的精神力量,进一步增强了对伟大祖国的深厚感情和积极投身建设繁荣富强祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋进的献身精神。

大家还表示,要立足本职建功为不断推进人民防空事业高质量发展,助推武汉经济社会发展和人民安全生活提供坚实的防空安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关图片
相关附件