当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

陈伟主任赴蛇山人防工程纳凉点倾听群众意见 回应群众关切

发布日期: 2022-07-19 11:06 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

7月15日,是我市首个市属公用人防工程纳凉点开放使用的第10天,为全面了解人防工程纳凉点的开放使用及纳凉服务保障情况,下午3点多,市民防办党委书记、主任陈伟冒着酷暑高温,来到位于武昌区民主路284号的蛇山人防工程纳凉点,检查纳凉工作,面对面倾听群众的意见和呼声。

纳凉点现场,30多名群众坐在纳凉点椅子上休息、聊天或看电视。陈伟同前来纳凉的市民们亲切攀谈,询问群众对纳凉点的意见:“您是住在附近吗?对这里的纳凉设施和服务是否满意?温度合不合适?”纳凉群众表示:“纳凉点的服务非常好,有电视有报纸还有茶水,尤其是加装了除湿器后,体感温度更舒适了”。针对交谈过程中多数群众提出的希望延长纳凉点开放时间的建议,市民防办回应:为更好满足大家的纳凉需求,即日起将每晚开放时间延长至22点。

实地查看了蛇山人防工程避暑纳凉点后,陈伟肯定了该人防工程避暑纳凉工作的开展,并强调,近期武汉持续高温天气,要加强纳凉点管理,确保纳凉点秩序和安全;要严格落实疫情防控要求,查验健康码、做好个人防护、控制室内人数;要积极收集市民合理建议,为纳凉群众提供优质服务,将开放人防工程避暑纳凉工作这项惠及民生的工作办好办实,真正做到人民防空为人民。

相关图片
相关附件