当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市委党史学习教育第五巡回指导组到市民防办督导党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布日期: 2022-06-23 15:29 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

6月22日上午,市委党史学习教育第五巡回指导组组长张卓立一行3人到市民防办督导党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展情况。

巡回指导组听取了市民防办及直属单位市人防战备设施管理所关于实践活动开展情况汇报,查阅了实施方案、组织机构、动员部署、工作进展等资料;分组同步到我办对口联系的江汉区唐家墩街道新村社区了解了党员常态化下沉社区“双报到双报告”情况。

张卓立组长对我办实践活动取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,开展实践活动,是省委、市委深入学习贯彻习近平新时代党的群众路线重要思想,作出的一项重大决策部署,是大力推进党史学习教育常态化长效化的重要举措,是今年的一项重大政治任务。市民防办高度重视实践活动,站位高、部署早、落实细,工作扎实、氛围浓厚、组织有力。

围绕下一步工作,他要求,要进一步明确责任主体,认真对标对表省委、市委对实践活动的安排部署,把握目标要求、重点环节、关键任务,不断深化实践活动。要落实落细“三张清单”,按照“三走访、三查找、四听取”要求,精细收集基层一线的困难问题,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,精心制订问题清单、任务清单、效果清单,坚决做到“五个防止”。

汇报会上,办党委书记、主任陈伟同志作了表态总结发言,明确表示:市民防办将在市委的正确领导下,紧紧依靠市党史学习教育巡回指导组的指导支持,以此次督导为契机,进一步提高政治觉悟、增强宗旨意识,持续加快“三张清单”落地见效,不断推进实践活动走深走实。一是责任再压实。紧扣实践活动各阶段要求、步骤安排,进一步压紧压实各级党组织的主体责任、第一责任人责任,以更强烈的责任担当推动实践活动深入开展。二是措施再精准。聚焦实践活动要求,进一步细化实化“三张清单”,坚持动态调整,注意根据群众需求、工作运行情况及时梳理完善台账,做到措施精准。三是活动再落实。聚焦“问题清单”,把握“先易后难、分批推进”要求,建立健全常态长效制度机制,全力抓好“任务清单”实事项目落地见效。

相关图片
相关附件