当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

副市长赵峰调研指导人防疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2022-06-20 19:51 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

6月20日上午,市政府副市长赵峰一行调研指导人防疫情防控和安全生产工作。办公厅有关负责同志陪同调研。

赵峰一行先后前往龟山人防工程和024工程管理所,听取了相关情况的汇报,实地调研了人防工程安全管理情况和人防国有资产平战结合开发利用工作,详细了解市人防指挥所建设管理情况、基本功能和现状。

赵峰指出,人民防空是国防的重要组成部分,是人民群众获得感、幸福感、安全感的重要保障,地位重要,责任重大。今年以来,全市人防系统深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和国务院安委会安全生产十五条措施,积极履行人防系统行业管理责任,深入开展人防工程安全专项整治三年行动,全面推进人防工程安全生产工作。

赵峰强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府和市委工作要求,坚决扛牢“促一方发展、保一方平安”政治责任,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵峰要求,一要统筹疫情防控和安全风险防控,全力做到两手抓、两手硬、两手赢,推动人防建设与经济社会协调发展。二要严格开展安全生产专项督查检查,压紧压实企业主体责任和部门监督责任,坚决防范遏制重特大事故,确保全市人防系统安全生产形势持续稳定。三要不断加强人防战备资产平战结合维护管理,探索人防资产平战结合开发利用新模式,不断提升人民防空的战备效益、社会效益、经济效益。四要高度重视人民防空备战和演练工作,推进全市人防训练演练分类分层分级开展,做到“宁可备而不用,不可用而无备”,扎实履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命。

市民防办党委书记、主任陈伟及相关领导班子成员参加调研。

相关图片
相关附件