当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

省人防办许晓金主任调研武汉人防企业 开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布日期: 2022-06-10 20:17 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

根据省委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排,6月10日下午,省人防办党组书记、主任许晓金率队到联系服务企业武汉市人防工程专用设备有限责任公司走访调研,详细了解公司近年来生产经营状况,并深入生产车间实地查看人防防护防化设备生产制作情况。市民防办党委书记、主任陈伟一行陪同调研并参加座谈。

市人防工程专用设备有限责任公司负责人详细介绍了企业基本情况、近年生产经营情况、当前面临问题和困难及“十四五”发展规划等情况。


许晓金对公司近年来积极探索“一主多元”发展思路、大力推进智能化工业化生产、深入实施集团化发展战略、注重科技创新与应用、不断提升现代企业管理水平等做法表示充分肯定,勉励企业坚定发展信心,准确把握形势,找准发展定位,加快转型升级,努力开创高质量发展新局面,打造全省人防企业发展标杆。

许晓金强调,今年是政治大年,也是防疫大年,作为人防国有企业要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移保稳定保安全保发展,切实担负起国有企业的社会责任和人防企业的职能使命,为稳住全省全市经济大盘作出应有的贡献。

许晓金要求,全省各级人防部门要认真贯彻落实省委要求,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,用心用情服务市场主体,精准有效开展助企纾困,为稳定市场预期、激发市场活力、稳住经济大盘发挥人防部门的职能作用,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

陈伟代表武汉人防系统对许晓金主任关心关注武汉人防企业发展表示感谢,对公司改制后展现出的新气象新面貌表示肯定,鼓励公司以新厂区建设为契机,拓宽发展思路,盘活存量资产,发挥龙头作用,努力开创设备一流、科技领先、管理科学、环境生态的现代化工业企业高质量发展新局面。

省人防办秘书处、市民防办综合处负责人陪同调研。

相关图片
相关附件