当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

王高辉副主任调研座谈人防行政审批工作

发布日期: 2022-06-10 18:17 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

6月10日上午,根据省委、市委关于开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动要求,为进一步规范全市人防行政审批工作,市民防办组织召开2022年全市人防行政审批暨相关工作培训会,各区(开发区)民防(人防)办、区行政审批局具体从事人防行政审批的负责同志参加会议。市民防办党委委员、副主任王高辉出席会议并开展调研座谈。

会议学习解读了《湖北省人民防空办公室 湖北省自然资源厅关于印发<湖北省防空地下室战时功能设置规则(试行)>的通知》(鄂人防〔2021〕31号)、《湖北省人民防空办公室关于印发<湖北省人民防空工程标识技术规定>的通知》(鄂人防〔2022〕3号)等文件;讲解培训“湖北省施工图数字化联合审查系统”应用工作,通过跟踪查询项目施工图审查即时动态,防范人防工程漏建的相关问题,进一步规范人防行政审批工作,提高人防行政审批效率。

王高辉与参会人员进行座谈交流,认真听取大家提出的意见建议,对在人防行政审批工作中发现的一些典型问题进行了解答。他充分肯定了近年来全市人防行政审批工作取得的成绩,并强调:一要加强学习研究,对人防行政审批的法规文件、政策规范和上级指示要求学懂弄通;二要准确把握政策,严格执行省政府411号令,妥善处理历史遗留问题,落实好人防易地建设费收缴减免政策;三要注重沟通协调,各区办、区审批局加强横向业务沟通,市办业务部门要加强省、市、区纵向业务协调,提高人防行政审批业务办理速度和政策实施精准度;四要聚焦服务企业,各区办、区审批局要用心用情服务市场主体,助力优化营商环境,持续提升政务服务效能,最大限度激发市场活力。

相关图片
相关附件