当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办启动2022年房屋租金减免工作 积极落实助企纾困政策

发布日期: 2022-06-02 12:45 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为助力中小微企业发展,根据《市财政局关于做好2022年行政事业单位房屋租金减免工作的通知》(武财政〔2022〕295号)精神,市民防办积极落实助企纾困政策、优化营商环境,第一时间部署启动2022年房屋租金减免工作。

本次租金减免对象为2022年承租行政事业单位房屋的服务业中小微企业,符合减免政策的共有5个市属直管公用人防工程的4家中小微企业。按照文件规定,青少年宫公用人防工程、武昌廉政文化公园公用人防工程的承租企业按照“减免6个月房租”标准执行;金三角公用人防工程、国家人防防空防灾教育训练(武汉)基地和市人防疏散通信指挥所改扩建工程的承租企业按照“减免3个月房租”标准执行。

减免中小微企业房租是党中央、国务院应对疫情,稳经济、稳就业的决策部署。下一步,市民防办将严格按照有关规定,扎实做好后续减免工作,主动与承租企业对接,严格执行减免流程,及时办理减免手续,确保减免政策落实到位。


相关图片
相关附件