当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办对东西湖区、江夏区人防工程开展“双随机、一公开”检查

发布日期: 2022-04-12 16:40 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

4月7-8日,市民防办检查组分别到东西湖区P(2018)119地块(二期)小学地下室、慈惠街人居环境改善项目(惠景九龙湾)和江夏区区金林文化科技企业孵化器和P(2019)162地块二期二标段人防工程开展人防工程建设质量“双随机、一公开”检查。

此次检查采取看现场、查资料的方式,详细核查了在建项目参建各方的资质和合同;建设单位是否存在超越、转包或违法分包承揽工程的行为;图纸设计是否符合审批要求、施工质量等内容,现场查看了工程建设质量等情况。

检查组要求参建各方要对检查中发现的问题及时整改落实到位,确保人防工程质量,并对各项目人防工程使用资质、人防设备设施维护保养档案及管理制度等工作明确意见。通过此次“双随机一公开”监督工作,有效提高了人防监管效能,规范了人防工程参建单位的工程建设责任主体质量行为,为打造优质人防工程奠定良好基础。


相关图片
相关附件