当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

全市各区办开展2022年一季度人防知识教育“双随机、一公开”监督检查

发布日期: 2022-04-27 16:31 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

根据《湖北省人民防空办公室2022年“双随机一公开”监管工作计划》要求和市民防办《2022年人民防空知识教育“双随机、一公开”监管工作计划》安排,4月中下旬以来,各区人防办针对所辖区域被抽查学校在开展人防知识教育工作中是否建立协作配合机制、教育机构建设情况、教学时间是否保证、是否定期组织疏散演练、是否有分管人防知识教育工作的校级干部、是否配备专门的授课老师、是否定期组织师资培训等方面开展2022年一季度人防知识教育“双随机、一公开”监督检查工作,切实把“双随机、一公开”抽查落到实处。

江汉区

4月21日,江汉区人防办对该区先锋中学人民防空知识教育进行全面检查。经检查,该校配有人防知识教育授课教师,有教育计划和教案,教学时间能保证,每年配合防空警报试鸣组织学生进行疏散演练,并不定期在学校宣传栏内进行人民防空知识的宣传。

硚口区

4月20日,硚口区民防办对第六十三中学进行“双随机一公开”人防知识教育检查,检查采取现场听汇报、查档案的方式进行。经检查,该校依托主题班会、宣传展板、手抄报、黑板报、人防知识专项测验等多种形式开展人防知识教育,教学特色鲜明、亮点突出。


汉阳区

4月24日,汉阳区人防办对第三初级中学开展“双随机、一公开”人防教育教学检查。通过此次检查,进一步推动了汉阳区学校落实人防教育工作的力度,切实提高了汉阳区中小学人防知识教学水平。

武昌区

4月22日,武昌区人防办严格遵守学校对疫情防控的相关要求,按照“依法监管、公正高效、公开透明原则”,现场抽查了粮道街中学积玉桥校区人民防空知识教育开展情况。下一步,武昌区将继续规范执法检查流程,做好检查结果公示,确保抽查工作依法、有序、高效推进。

江夏区

4月21日,江夏区人防办联合区教育局对舒安中学开展人防知识教育“双随机、一公开”检查。经检查,该校人防知识教育受校方重视、组织得力、机构完备、分工明确,人防知识教育常态化工作开展有计划、有组织、有安排、有措施、有效果,符合人防知识宣传教育工作相关要求。

相关图片
相关附件