当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

我办开展市法治政府建设示范创建迎检工作

发布日期: 2022-04-24 17:24 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为全面贯彻落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》关于法治政府建设的精神和要求,按照《武汉市开展法治政府建设示范创建活动工作方案》部署,4月22日,市法治政府建设专家评估组对我办法治政府建设示范创建情况进行现场评估核查。

此次检查以武汉市法治政府建设示范创建指标体系为主要依据,通过查看现场、查阅台账、审查资料等形式,对我办法治化营商环境营造、依法行政制度体系建设、民主依法决策水平、行政执法能力和公信力、行政权力的制约和监督、尊重保障人民合法权益等方面的总体情况进行评估检查。

我办将以此次评估核查为契机,总结提炼经验,通过以评促建,以评促改,不断推进和加强法治政府建设,不断提高依法行政能力水平,为推进全市法治政府建设向纵深发展助力添彩。


相关图片
相关附件