当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

政企联手铸“盾” 一起“洞”见未来 探索人防国有资产平战结合开发利用新模式——市民防办与武汉城建集团签署战略合作框架协议

发布日期: 2022-03-09 21:15 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

3月8日,武汉市民防办公室与武汉城市建设集团有限公司签署战略合作框架协议,就人防国有资产平战结合开发利用工作开展合作,进一步提升人民防空的战备效益、社会效益、经济效益,共同推进人民防空治理体系和治理能力现代化建设。市民防办党委书记、主任陈伟,市城建集团党委书记、董事长付明贵,市城建集团党委副书记、总经理、副董事长应志刚出席签约仪式并讲话。市纪委监委派驻纪检监察组组长孙中元应邀出席签约仪式。

陈伟主任表示,武汉城建集团是我市城市建设的龙头企业和“王牌军”,具有相当丰富的资产管理经验和出色的市场策划能力,双方此次战略合作,充分体现了市第十四次党代会提出的“文化繁荣、创新涌动”的理念,虽然只是踏出了政企合作的“一小步”,却迈开了人防事业高质量发展的“一大步”,必将有利于人防工程建设与管理,有利于城建集团拓展新的产业链实现多元发展,有利于共同打造“新时代英雄城市”。他表示,相信在双方的共同努力下,精诚合作之花必将结出丰硕之果。

付明贵董事长表示,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,双方的合作对于提升人防国有资产管理水平、带动相关产业发展、提升城市功能品质、服务改善民生具有重要意义。城建集团将立足人民防空的战略定位,积极探索政企合作的人防国有资产平战结合开发利用新路径新机制,助力人防建设与城市建设融合发展,为打造“新时代英雄城市”更好发挥职能作用。他表示,城建集团愿与市民防办一道,联手打造护民之“盾”,一起“洞”见未来。

市民防办党委委员、副主任王高辉,市城建集团运营总监杨蘋代表双方签署合作协议。根据战略合作协议,未来,双方将深入贯彻落实融合发展理念,本着“战备优先,安全为要,优势互补,合作共赢”的原则,在人防国有资产运营、公共基础设施建设、金融领域、行业审批、人才交流等方面开展战略合作,创新人防国有资产平战结合开发利用新模式,努力为“新时代英雄城市”铸就坚不可摧的护民之盾。

市民防办党委委员、副主任魏红主持签约仪式。市城建集团副总经理杨忠、工程总监杨新及集团有关部门负责人,市民防办相关处室和直属单位负责人参加签约仪式。

会前,市城建集团领导一行考察了武汉人防信息化建设情况,观摩了人防指挥通信装备联勤演练,参观了人民防空展厅,对武汉人防建设成效给予高度评价,对双方合作前景充满期待。

相关图片
相关附件