当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

武汉市民防办党委理论学习中心组 集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-25 11:04 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

2021年11月22日,武汉市民防办党委召开理论学习中心组(扩大)第12次集中学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实全会精神作出安排。会议由办党委书记、主任陈伟同志主持,办领导、机关各处和直属单位副处级以上领导干部及同职级公务员参加会议。

会议原原本本、逐字逐句的学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神交流了学习体会。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,意义重大,影响深远。

会议强调,学习好、贯彻好党的十九届六中全会,关键在学以致用、狠抓落实、推动工作。全办各党支部和党员干部要坚决响应党中央号召,坚决维护“两个确立”这个党的十八大以来最重要政治成果,全面加强党的建设和政治建设,激发坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的磅礴力量。引导党员干部始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,推动全会精神在武汉民防落地落实。

会议要求,要进一步统一思想、提高认识,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正领会精神实质,把握精髓要义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一到党中央的决策部署上来;要紧密结合当前民防重点工作,把学习贯彻全会精神与党史学习教育和科学谋划民防“十四五”规划结合起来,与推进民防行业系统治理和民防融合发展结合起来,高标准高质量推动民防事业各项工作再上新台阶、取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(黄伟科  张航宇)

相关图片
相关附件