当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办领导班子“我为群众办实事”项目及进展情况公示

发布日期: 2021-10-18 11:49 文章来源: 武汉市民防办
市民防办领导班子“我为群众办实事”项目及进展情况公示
序号项目名称领办责任人工作单位及职务工作目标及进展情况是否完成预计
完成时间
1新增人防地下停车位新增18000个陈伟市民防办党委书记、主任工作目标:2021年12月底新增18000个人防停车位。
1、积极履职,服务民生。着眼“平战结合,服务民生”,把战时以人员掩蔽为主、平时以停车为主的防空地下室建设作为工作重点。
2、优化服务,提质增效。依托一体化政务服务平台,多措并举积极引导企业通过线上方式办理事项,实现所有政务服务事项全程网办,提升政务服务水平,推进人防停车位建设。
3、改革创新,应建尽建。坚持以市场主体需求为导向,围绕高效办成“一件事”,认真研究审批事项,简化审批流程,将人防审批纳入“一事联办”,全面提升企业便捷度、满意度,实现人防工程“应建尽建”,保持人防工程地下停车位持续增长。截至目前,全市新增人防地下停车位19688个,完成年度目标约109%。
11月
2深化人防行政审批改革,全面落实省政府411号令,人防行政审批“一次办”、“网上办”实现率100%,“马上办”实现率90%王高辉市民防办党委委员、副主任工作目标:全面落实省政府411号令,人防行政审批“一次办”、“网上办”实现率100%,“马上办”实现率90%。
1、进一步做好人防审批事项办理时限压减和申请材料“免提交”“硬减”标注工作,与杭州、深圳、南京、广州等先进城市进行“减时限”效能对比。
2、下发《关于在人防报建审批中准确认定“民用建筑”有关问题的通知》(武民防[2021]7号),明确按411号令的上位法[2003]国人防办字第18号第四十五条执行。
3、与建设局联合组织业务培训,同时我办于9月22日发出《关于进一步提高全市人防设计及人防审图质量的通知》,有针对性的采取措施解决相关问题。
12月
3向全市中心城区初二学生免费发放民防应急包5万个魏红市民防办党委委员、副主任工作目标:通过向初二学生发放应急包,实现人防知识教育由学校向家庭向社会进行拓展和延伸,增强广大市民应对空袭和灾害的风险防范处置能力,实现“民生实事当年办成,群众当年受益”的总体目标
1.及时修正标书中的产品技术参数。根据投标人集中反馈的意见,及时修订需求产品技术参数,确保产品质量。
2.完成专家评审工作。组织由7名专家组成的民防应急包专家评审会,确定中标供应商。
3.与中标供应商充分沟通,确定签订合同时间、供货期限及付款方式。
4.与市教育局联合下发《关于做好2021年度初级中学民防应急包发放工作的通知》,市区联动,压实应急包发放工作在验收、抽检、点对点发放等各环节工作责任。
5.摸清学生底数,目前已完成江汉、武昌、汉阳等5个中心城区及东湖高新、东湖风景区学生人数及应急包发放工作负责人统计工作。
11月
相关图片
相关附件