当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

助力中小微企业渡难关 市民防办拟再减租

发布日期: 2021-09-26 17:00 文章来源: 武汉市民防办

2020年疫情令武汉市经济遭受重创,特别是中小微企业,在经营上出现了较大困难。为进一步优化营商环境,助力中小微企业解决运营难题,2021年9月24日,武汉市民防办公室积极响应《市财政局关于做好2021年行政事业单位房屋租金减免工作的通知》号召,为承租中小微企业降低运营成本、减轻负担,拟对6个市属直管的公用人防工程进行租金减免。

2020年,市民防办已按照我市财政局政策,为通过公开招租方式实现平战结合利用的5个公用人防工程,进行了租金减免,共计减免租金287万余元。

2021年,为持续优化营商环境,帮助中小微企业度过难关,市民防拟按照通知要求,今年继续为承租的6个中小微企业进行减租,预计减免金额达112万余元。

良好的营商环境既是一个地区高质量发展的重要生产力,也是不可或缺的文化软实力和市场竞争力。市人防办始终谨记自身职责使命,为持续优化营商环境,重振疫后经济,推动疫后重振和高质量发展而不断努力。(卢孝林)

相关图片
相关附件