当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

小朋友走进武汉人防展厅

发布日期: 2021-09-06 14:56 文章来源: 武汉市民防办

“少年强则国强”,为进一步加强未成年人国防观念和人民防空意识,扎实推进未成年人思想道德建设,9月4日上午,市民防办邀请唐家墩街新村社区的小朋友们到办机关开展未成年人思想道德建设实践活动。

活动中,市民防办志愿者首先从人防标志解读、民防建设的意义、防护常识等各个方面向小朋友们解读民防概念,引导他们从小树立国防观念,激发爱国情感。尔后,带领小朋友们参观武汉民防人民防空展厅,讲解员以通俗易懂的语言,形象生动的案例阐述了民防工作的目的及其重要意义和有关防空防灾的基本知识,并详细讲解了灾害事故的种类和应对方法。在模拟防空洞、警报试听展、防毒避险区,小朋友们通过体验防空警报、体验老一代防空减灾设备、参观空军模型、体验防化服、体验灭火设备等一系列的参观学习体验,对防空防灾有了更深刻的理解和认识。最后,市民防办志愿者给每个参加活动的小朋友发放了人防宣传册,赠送了礼物,鼓励他们好好学习,早日成才。

活动结束后,陪同的家长们纷纷表示,举办这样的实践活动,孩子们不仅拓展了视野,分享了礼物,丰富了生活,还提升了国防观念和人防意识,更在潜移默化中深化了中国梦和社会主义核心价值观教育,深深激发了爱国主义热情,非常有意义。

(黄伟科)

相关图片
相关附件