当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

发扬红色传统 传承红色基因 奋力谱写新时代人民防空高质量发展新篇章—武汉市民防办公室举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

发布日期: 2021-06-30 11:01 文章来源: 武汉市民防办

6月29日下午,武汉市民防办举办庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,热烈庆祝建党100周年,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,号召党员、干部职工从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命、接续奋斗。市民防办党委领导班子成员、机关各处室和各直属单位全体党员、干部职工和机关离退休职工党支部委员近80人参加会议。

回顾党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩。大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,大会宣读了《中共武汉市民防办公室委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,在欢快的《团结友谊进行曲》中,为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌和证书。随后,受表彰的先进集体和优秀个人代表上台作了交流发言,让大家深受感动、倍受鼓舞,进一步明确了前进方向和学习标杆。

市民防办党委委员、副主任王高辉主持会议,他向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,要求全体党员、干部职工对标对表先进典型,学习他们一流的政治素养、一流的工作标准、一流的工作状态、一流的工作担当、一流的自我要求,为推动武汉民防高质量发展努力奋斗!

最后,市民防办党委书记、主任陈伟以《发扬红色传统 传承红色基因 奋力谱写新时代人民防空高质量发展新篇章》为题,从中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事变、从党的百年历史中汲取智慧和力量、自觉在学习百年党史中砥砺赤诚忠心、鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神等四个方面,给与会党员、干部职工上了一堂精彩的“百年党史·红色传承”主题党课,要求全办上下围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,大力推进人防工程建设、人防指挥通信建设等,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实办好新增人防地下停车位、深化人防行政审批改革、免费发放民防应急包等民生实事,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉更好发挥民防职能作用,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

回首百年历史,展望美好明天。大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。(周胜)

相关图片
相关附件