当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市党史学习教育第八巡回指导组进驻市民防办指导工作

发布日期: 2021-06-17 16:49 文章来源: 武汉市民防办

6月17日,市党史学习教育第八巡回指导组进驻市民防办工作会议在市民防办机关召开。市党史学习教育第八巡回指导组组长、市委市直机关工委副书记陈荃和指导组成员,到市民防办进行调研督导。

市民防办党委书记、主任陈伟向指导组介绍了相关工作情况。党史学习教育活动开展以来,市民防办党委认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持规定动作抓深做实,自选动作突出民防特色,创新开展“民防大讲堂”月月讲活动4期,在“学习强国”学习平台上稿12篇。武汉市民防代表队在全省“学党史、强人防”“楚竞-21”人防训练比武区域初赛中获得第一名,顺利入围全省决赛。党委领导班子新增人防地下停车位1.8万个、深化人防行政审批改革、向中心城区初二学生免费发放5万个民防应急包等3个重点实事项目稳步推进。

指导组传达了关于开展党史学习教育巡回指导工作的有关要求,全面了解市民防办在党史学习教育中成立领导机构、制定实施方案、部署工作、开展学习讨论和“我为群众办实事”实践活动等相关情况,并对反映的一些具体问题进行了现场指导。

陈荃对市民防办党史学习教育的亮点工作及取得的成效表示肯定,并指出,一要充分认识开展党史学习教育巡回指导工作的重要意义,切实提高政治站位,坚决配合指导组做好巡回指导工作。二要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,认真做好“七个方面”、“三个阶段”工作,高标准、高质量开展好党史学习教育活动。三要强化主体责任,防止形式主义、官僚主义,确保党史学习教育取得实效。

下一步,市民防办将严格按照党中央、省委、市委的部署要求,紧紧依靠市党史学习教育巡回指导组的指导支持,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育各阶段要求,进一步加大统筹协调力度,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关图片
相关附件