当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办组织“新时代党的意识形态工作”专题培训会

发布日期: 2021-06-11 15:11 文章来源: 武汉市民防办

6月10日,市民防办组织了“新时代党的意识形态工作”专题培训会。会上,专家从意识形态建设的内容、意识形态工作责任制两个角度,对意识形态的基本学理、中国特色社会主义新时代、马克思主义意识形态、党的政治建设、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、培育担当民族大任的时代新人等多个方面,进行了生动详细的讲解。
    习近平总书记在党的十九大报告中立足党和国家发展全局,明确提出“牢牢掌握意识形态工作领导权”这一重大历史任务,强调“落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点”。人防干部职工必须加强学习,不断增强党性观念和马克思主义理论素养。(廖嘉宝)

相关图片
相关附件