当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

陈伟主任带队开展安全生产督查

发布日期: 2021-06-16 15:10 文章来源: 武汉市民防办

6月16日上午,市民防办陈伟主任带队到市人防战备设施管理所后湖还建楼、汉正街地一大道人防工程开展安全生产督查。每到一处,陈伟主任都详细询问相关使用单位日常运营管理、安全生产制度、应急预案建立、安全措施配备、岗位责任落实等情况,并到监控室、配电房、消防室实地检查水、电、气等设施设备使用管理情况,对一些明显的安全隐患问题现场督促使用单位迅速整改到位,对其他问题指示随行检查人员记录在案、跟踪督办。

         

督查过程中,陈伟主任强调,市区人防部门要深入贯彻落实中央和省、市领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的教训,进一步强化安全生产责任意识,进一步树牢安全生产底线思维,坚持属地管理原则,认真落实行业监管责任,通过“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的集中攻坚行动,督促人防工程使用单位切实履行安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产事故发生,确保人防地下空间一方平安,为建党100周年营造安全稳定发展环境。(综合)

相关图片
相关附件