当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

加快推进武汉人防治理体系和治理能力现代化建设 市民防办与中国铁塔武汉分公司签署战略合作协议

发布日期: 2021-05-14 17:45 文章来源: 武汉市民防办

5月14日,武汉市民防办公室与中国铁塔股份有限公司武汉市分公司签署战略合作协议,致力于推进人民防空建设与经济社会融合发展,助力人民防空治理体系和治理能力现代化建设。

根据战略合作协议,双方将深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作重要指示精神,聚焦人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,结合铁塔公司基站、通信、电力、运维、平台等资源优势,本着“规划对接、资源共享、率先起步、开拓创新”的原则,在“十四五”规划对接、人防通信光缆利用、防空警报网建设、人防视频监控、监测数据分析、地下空间通信、人防宣传教育等七个方面开展战略合作,在扎实开展相关先行先试项目的基础上,总结合作经验,打造优秀案例,争取为全国推广提供借鉴。

双方负责人表示,此次战略合作,是双方助力加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的需要,是发挥武汉人防在全省人防系统“一主引领”作用的需要,是双方开拓创新、转型升级的需要,是双方资源共享、实现合作共赢的需要,是人防事业与铁塔事业共同发展的需要。

市民防办党委书记、主任陈伟,党委委员、副主任王高辉、魏红及有关处室负责人,中国铁塔武汉分公司总经理向学新、副总经理张海军及有关部门负责人出席签约仪式。

会前,中国铁塔武汉分公司一行考察了武汉人防信息化建设情况,观摩了人防指挥通信装备展示与联勤演练,对武汉人防建设成效给予高度评价,对双方合作前景进行充分展望。

相关图片
相关附件