当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

党史学习走在前  奋发有为开新局——市民防办开展党史学习教育现地教学活动

发布日期: 2021-05-07 17:46 文章来源: 武汉市民防办

5月7日上午,市民防办机关党员干部、共青团员约40余人怀着崇敬的心情,走进武汉中共中央机关旧址纪念馆,以联合党支部主题党日活动的形式,开展党史学习教育现地教学活动,通过重温入党誓词、瞻仰革命圣地、学习讨论交流,推动党史学习教育持续走深走实,以昂扬的斗志推进民防事业高质量发展。

武汉中共中央机关旧址是我党早期革命活动的重要历史见证,这里曾是中国共产党的“心脏”,党中央的许多重要会议和重大事情都在这里召开、决策。纪念馆以中共中央在武汉为切入点,通过复原陈列和基本陈列,重点展示了大革命后期中国共产党在武汉、在江岸领导中国革命光辉历史,再现了1926年9月到1927年10月中共中央领导的波澜壮阔的革命斗争以及作出的一系列影响中国革命进程的重大决策,反映了中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。2021年3月,纪念馆被湖北省文化和旅游厅确定为湖北省第一批不可移动革命文物,是武汉市直机关党员干部教育基地之一。

在武汉中共中央机关旧址纪念馆门前,全体人员神情肃穆、整齐列队,高举右手,向着党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,一字一句,神圣而庄严,在集体重温入党誓词中忆初心、明使命。在讲解员的带领下,大家沿着红色足迹追忆峥嵘岁月,在纪念馆珍贵的历史照片、实物和文献及档案资料中,近距离接近中共中央在武汉领导中国革命的历史记忆,追寻革命先辈的历史足迹和一往无前、不惧牺牲的英雄气概,真实感受到贴心的触动和沉重的感染力,在潜移默化中更加坚定了听党话、跟党走的决心和信心。

一部党史就是一部波澜壮阔的奋斗史。通过瞻仰学习,使大家更加深入学习了解党史,重温党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高精神,接受守初心、担使命的精神洗礼。大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,办实事、开新局,推进“十四五”武汉民防新发展,努力铸就坚不可摧的护民之盾,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉更好发挥人民防空职能作用,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关图片
相关附件