当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

全省人防工作会议召开

发布日期: 2021-02-01 11:28 文章来源: 武汉市民防办

按照疫情防控要求,经报请省政府同意,2021年1月18日,湖北省人防工作会议通过视频会议系统召开。会议总结了2020年全省人防工作,安排部署了2021年全省人防重点工作任务,组织了2020年人防建设亮点工作、经验做法交流发言,表彰了2020年度全省人防工作督查考核先进单位,进行了深化人防“放管服”改革情况介绍,通报了防空地下室易地建设费划转税务部门征收进展情况。省人防办党组书记、主任许晓金同志就全面抓好2021年工作任务落实作了讲话。省人防办领导、二级巡视员、机关各处(室)及二级单位负责人,各市、州、直管市、林区人防(民防)办公室领导,科(处)长参加会议。

会议认为,过去的一年,是新中国成立以来湖北历史上极不平凡、极不容易、极为难忘的一年。挑战前所未有、斗争艰苦卓绝,成效好于预期。全省人防面对严峻复杂、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,保持了政治定力和担当精神,团结带领广大干部职工真抓实干、攻坚克难、奋力前行,全省人防事业发展取得了新突破、实现了新进步。

会议指出,2021年是全党上下喜庆建党100周年、奋力开启“十四五”发展新征程的起始年、关键年。从面临发展环境看,湖北人防正进入机遇叠加的黄金阶段,面对机遇不容错失。从所处发展阶段看,湖北人防正进入爬坡过坎的关键阶段,面对挑战不容退缩。总体上看,湖北人防正进入争先发展的决战阶段,面对使命不容迟疑。必须始终聚焦核心使命引领发展,坚持解放思想推动发展,坚持依法依规保障发展,坚持担当作为支撑发展。

会议强调,实现新时代湖北人防的历史使命,绝非一日之功、一时之事。进入新发展阶段,必须把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,作为谋划工作的根本基点、推动工作的根本目标、衡量工作的根本要求,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。要落实政治责任,锤炼过硬本领,抓好工作落实,确保习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在湖北人防落地生根。

会议号召,全省人防战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,弘扬伟大抗疫精神,以优异的成绩迎接建党100周年,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出湖北人防新的更大贡献。(据湖北省人民防空办公室)

相关图片
相关附件