当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办向蔡家榨街中学发放应急包

发布日期: 2020-10-21 13:29 文章来源: 武汉市民防办

10月20日,武汉市民防办在黄陂区蔡家榨街中学举行民防应急包发放活动,市民防办党委书记、主任陈伟,党委委员、副主任魏红,蔡家榨街道党工委副书记彭敏涛、综治办专职副主任周海鹏、蔡家榨中学校长李歆刚等出席活动。

此次活动是市民防办纪念中国人民防空创立70周年系列活动的一项,也是市民防办与蔡家榨街道共创“平安武汉”建设的有益尝试。

市民防办副主任魏红指出,面向八年级学生发放民防应急包,是武汉市“十三五”时期普及民防知识教育的一项创新举措。市民防办希望通过“小手牵大手”的形式,为民众配备防空防灾必备的基本物资,这是人民防空平战结合的现实需要,是民防部门履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的重要体现,对切实增强广大学生应对空袭和灾害风险防范处置能力,对推动民防宣传教育进学校,都有着积极的意义。她强调,人民防空是一项利国利民的全民性工作,希望全社会进一步强化国防观念和人民防空意识,了解必要的人民防空知识,掌握必要的防空防灾技能,为推动武汉人防事业更高质量、更好效益、更可持续发展而共同努力!

民防应急包的发放受到学校师生的欢迎,学生代表向同学们呼吁:关爱生命,从了解民防知识开始;珍视生命,从掌握民防技能开始;适应生存,从强化民防意识开始。

活动现场,市民防办工作人员演示了应急物品的操作使用方法。

相关图片
相关附件