当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

接受传统道德洗礼 构筑民防精神高地

发布日期: 2020-10-14 14:35 文章来源: 武汉市民防办

2020年10月13日,市民防办邀请第七届湖北省诚实守信道德模范葛天才同志作先进事迹报告。市民防办党委委员、副主任、直属机关党委书记王高辉主持报告会,全办党员干部职工参加。

葛天才同志是湖北省第十三届人大代表、武汉市黄陂区姚家集街杜堂片区综合党委第一书记,武汉木兰花乡旅游发展有限公司董事长。他心系群众、心怀家乡,2014年重回家乡投资兴业,坚守自己许下的承诺不放松,数年如一日带领群众脱贫致富、共奔小康,使杜堂村这个曾经土地荒废、经济落后的“空心村”一跃成为远近闻名的“小康村”,其“杜堂模式”已闻名遐迩,展示了一名共产党员平凡而又光彩照人的形象,感人至深,催人奋进,给在场的党员干部送去了文明新风、道德赞歌、精神食粮。

市民防办党员干部怀着激动的心情聆听了葛天才同志的先进事迹,纷纷表示受到了一次深刻的思想道德教育,将更加注重社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,激浊扬清,修正言行,追求崇高、见贤思齐、择善而从,展现出个人良好形象素质和民防精神风貌,为武汉这座英雄城、文明城再添光彩。

王高辉在主持中强调,全办党员干部要认真学习葛天才同志的先进事迹和好思想、好品德、好作风,切实提高奋发有为、争先创优的积极性,进一步掀起学习道德模范、宣传道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,持续营造推进公民道德建设的浓厚氛围,不断开创精神文明建设和民防工作的新局面。(周胜)

相关图片
相关附件