当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

唱响爱国奋斗主旋律奋力推进民防新发展 —市民防办爱国主义教育走进张之洞与武汉博物馆

发布日期: 2020-09-29 10:57 文章来源: 武汉市民防办

9月29日上午,怀着崇敬的心情,市民防办机关党员干部参观学习了张之洞与武汉博物馆。

作为武汉市直机关党员干部教育基地,张之洞与武汉博物馆以张之洞的生平履历和重要成就为主线,以崛起之路为主题,展示了张之洞督鄂18年,兴实业、办教育、练新军、修铁路、建设市政等主要成就。展区中有记录着张之洞督汉期间与李鸿章等洋务大臣的电报通讯实录,详实的再现了当年汉阳铁厂等重要工业、教育事业的艰难的建设历程,间或布局着“一个改革者的孤独”等这样令人深思的宝贵历史资料。张之洞晚年大力推行湖北新政,为武汉的近代化打下了坚实的基础。1911年10月10日晚上,辛亥革命第一枪,用的就是汉阳造步枪。

此次参观学习活动正值国庆前夕,是市民防办深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,坚持爱党爱国爱社会主义相统一、爱国主义基本要求和具体实际相结合,开展深入、持久、生动的爱国主义教育工作的系列活动之一。今年是中国人民防空创立70周年,组织党员干部现地感受博物馆的建设,不仅是为了缅怀先贤、牢记历史,激发爱国主义情怀,更是为了追寻城市的文明印记和精神足迹,进一步激发自强不息、敢为人先的人文精神。

参加参观学习的党员干部认为,这次活动意义非凡、收获颇多,纷纷表示要以更加昂扬的姿态、更加开放的胸怀,进一步增强使命感、自豪感和荣誉感,奋勇争先、主动作为,为推进民防事业发展、超大城市治理现代化作出新贡献。 


相关图片
相关附件