当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

感受真理力量 激发创新伟力

发布日期: 2020-09-17 13:40 文章来源: 武汉市民防办

市民防办举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

2020年9月16日,学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷市委讲师团点单宣传走进市民防办,武汉市委党校教授刘家用围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导报告。市民防办党委委员、副主任、直属机关党委书记王高辉主持,全办党员干部职工参加。

刘家用围绕“新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想旗帜”这一主题,从《习近平谈治国理政》第三卷的逻辑框架讲起,从推动平衡充分发展、坚持以人民为中心、建设现代化经济体系、保证人民当家作主等方面,就准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等内容,进行了系统阐释和深入解读。

王高辉要求,市民防办党员干部职工要进一步增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以党的创新理论滋养初心、引领使命。深学深悟,提高理论水平,准确把握、紧跟紧随其中的精髓要义;对标对表,坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;笃信笃行,强化使命担当,汲取不竭的智慧与力量,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

辅导报告为市民防办党员干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”和“营养套餐”,受到热烈欢迎和广泛好评。大家认为,通过学习更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力,要进一步提高政治能力、强化政治担当,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,全力投身夺取全市常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市作出民防贡献。(周胜)


相关图片
相关附件