当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

凝聚思想共识冲刺脱贫攻坚

发布日期: 2020-09-07 13:51 文章来源: 武汉市民防办

市民防办机关与洪河村开展联合支部主题党日活动

9月4日,市民防办机关组织人事处、直属机关党委2个党支部8名党员与蔡甸区消泗乡洪河村党支部11名党员联合开展“凝聚思想共识 冲刺脱贫攻坚”主题党日活动。洪河村是市民防办对口帮扶的贫困村,2017年底如期实现整村脱贫目标,先后在蔡甸区精准扶贫工作成效考核中名列全乡第一、全区第四,并被评为全区示范村。五年来,市民防办相继投入扶贫资金约220万元,帮扶该村建设蔬菜种植基地,完善农业生产基础配套设施及村湾基础设施建设等为美丽乡村建设打下了坚实基础

当天的支部主题党日活动在市民防办驻洪河村党支部“第一书记”、扶贫工作队队长刘经伟的主持下开始。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,一起重温入党誓词,提醒自己时刻把“党”字牢记心间。然后,大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记脱贫攻坚有关重要论述和重要讲话精神以及关于制止餐饮浪费的重要指示精神等内容。

最后,市民防办党委委员、直属机关党委书记王高辉为大家上了一堂生动的“初心如磐、使命在肩”主题党课,他用自己的亲身经历和真实感受,从抗“疫”斗争中基层党组织、党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用谈起,围绕坚持“四牢记”、当好“四种人”,要求党员时刻牢记第一身份,当好革命事业的“擎旗人” ;时刻牢记政治信仰,当好理想信念的“领航人”;时刻牢记做人本分,当好维护形象的“带头人”;时刻牢记根本宗旨,当好服务群众的“贴心人”,自觉用实际行动为党旗添光加彩,齐心协力打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

“扶贫资金都到位了没有”、“你们家里今年洪水有没有受灾”、“目前生产生活还有什么困难吗”,脱贫攻坚进入冲刺阶段,在“国考”“省考”工作全面展开的关键时刻,市民防办机关党员还深入贫困户家中进行走访,到群众中听心声查实情,面对面拉近和群众的距离,寻找扶贫工作方法和重点,与村党支部共同研究办法措施,并到洪河村扶贫项目武汉硒源态小龙虾养殖专业合作社、武汉尊沁水产科技有限公司进行实地考察,与企业负责人商议消费扶贫有关事宜,助力贫困群众增产增收。

下一步,市民防办将持续与洪河村党支部开展共建共育活动,努力打造具有民防特色的“坚持党建引领,助力乡村振兴”的党建品牌,不断提高机关党建工作质量水平,确保决战决胜脱贫攻坚战。(周胜)


相关图片
相关附件