当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

区建设局(民防办)防汛工作情况

发布日期: 2020-07-07 13:41 文章来源: 武汉市民防办

根据区防汛抗旱指挥部“江汉区地下空间防汛防涝隐患排查整治工作方案”和“关于汛期加强人防设施安全检查的通知”精神,现将我办防汛工作情况报告如下:

7月5日,对人防工程进行防汛安全检查,检查单位是常青南园、奔驰4S店、圈外文化创意园、万景橘苑,人防工程没有渍水现象发生,情况一切正常。

7月6日,办公室对沿江人防工程进行了巡查,检查单位是万商白马、长江大厦、长航凤凰,人防工程没有渍水现象发生,情况一切正常。

7月7日上午,办公室召开再动员再布置防汛工作会议,会上学习传达市民防办“关于加强人防工程汛期安全管理工作的通知”和区防汛抗旱指挥部“关于汛期加强人防设施安全检查的通知”精神,祝副局长要求提高认识,加强领导,加大检查力度,严格落实24小时值班制度,服从指挥,及时上报情况。下午祝副局长带队对沿江人防工程进行了防汛检查,要求各单位备足各类防汛物资,要注意防范抽排水时水中漏电触电事故发生。共检查:库玛、中山大厦A座、福建街小学、万商白马、长江大厦等人防工程。没有倒灌现象发生,情况一切正常。

 

2020年7月7日

7月5日防汛检查

7月6日防汛检查

7月7日防汛检查


相关图片
相关附件