当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

深入学习贯彻《民法典》不断提高民防工作法治化水平 ——市民防办举办学习贯彻《民法典》辅导报告会

发布日期: 2020-07-15 13:34 文章来源: 武汉市民防办

7月14日下午,市民防办组织学习贯彻《民法典》辅导报告会暨党委理论学习中心组集体学习,邀请武汉市委党校周昕教授,对《中华人民共和国民法典》进行深入解读和理论辅导。市民防办党委委员、副主任、直属机关党委书记王高辉主持报告会。

辅导报告中,周昕教授以《社会生活的百科全书,人民权益的坚定守护》为题,围绕习近平总书记关于民法典的重要论述、民法典的主要内容与亮点、民法典助推越大城市治理现代化等三个方面,对《中华人民共和国民法典》进行深入解读,详细介绍了《民法典》出台的时代背景与编纂历程,深刻阐述了颁布实施《民法典》的重大意义,并结合案例对《民法典》篇章内容进行了系统讲解。内容精彩生动、深入浅出,事例翔实、分析透彻,具有很强的思想性、学术性和指导性,对市民防办进一步领会好、理解好、把握好、实施好《民法典》具有重要指导意义。

王高辉在主持中指出,市民防办各级党组织和全体党员干部一定要深刻领会民法典的战略意义、历史意义、全局意义,努力当好《民法典》的宣传者、实践者和推动者。切实增强“四个意识”,把贯彻实施《民法典》作为践行“两个维护”的重要体现,不断提高学习贯彻《民法典》的思想自觉和政治自觉,用心用力推动《民法典》落地生根、生动实践。坚持把学习贯彻《民法典》与推进民防事业高质量发展紧密结合起来,与创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关紧密结合起来,与推动常态化疫情防控、打好“三大攻坚战”等重大任务紧密结合起来,学思践悟,知行合一,争做学法知法的表率,争做依法治理的表率,不断提高民防工作法治化水平,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

市民防办党委领导班子成员、机关及直属单位全体干部职工参加辅导报告会学习。(周胜)


相关图片
相关附件