当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

杨云彦副省长调研人防工作

发布日期: 2020-07-06 15:16 文章来源: 武汉市民防办

      (据湖北人防网站)7月3日,湖北省政府副省长杨云彦赴省人民防空办公室调研,要求全省人防系统牢记习近平总书记的殷殷嘱托,求真务实,真抓实干,奋力谱写全省人防事业发展新篇章。

         杨云彦指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面。全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持讲政治,战备建设成效显著;讲大局,疫情防控担当作为;讲廉政,专项治理标本兼治,为服务军事斗争准备、服务经济社会发展作出了积极贡献。

         杨云彦强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我们正面临深刻变化的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展任务,各种风险挑战明显增多,迫切需要人防提升战略定位,强化忧患意识,扎实妥善应对。全省人防系统要切实扛起政治责任,要立足主责主业,坚定履行人民防空的使命职责;要贯彻融合理念,不断提高人防服务发展水平;要聚力改革攻坚,不断凝聚人防建设强大合力;要发挥军地共同领导优势,团结一心开创人民防空事业新局面。

          省机关事务管理局党组书记、局长管俊,省政府办公厅秘书一处处长吴智勇等陪同调研。(王星渲)


相关图片
相关附件