当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

坚守初心担当使命奋力推进民防事业创新发展

发布日期: 2020-06-29 17:29 文章来源: 武汉市民防办

市民防办召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会


6月29日,市民防办公室召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,对在民防事业创新发展和疫情防控工作中涌现出的先进单位、优秀个人予以表彰,进一步激励党员干部以实际行动践行初心使命,奋力推进民防事业创新发展。

市民防办公室党委书记、主任陈伟出席会议并讲话。办党委委员、副主任、直属机关党委书记王高辉主持会议。

办党委委员、总工程师余新建宣读了《中共武汉市民防办公室委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》。在热烈的掌声中,受表彰的先进基层党组织和11名优秀共产党员、优秀党务工作者上台领取奖牌和荣誉证书,4名先进典型代表分别作了先进事迹报告。

陈伟代表办党委向受表彰的单位和个人表示祝贺,号召全办各级党组织和党员以先进为榜样,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照先进、学习先进、崇尚先进、争当先进,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、担当作为,与时俱进、开拓创新,为夺取疫情防控和民防事业发展双胜利而努力奋斗!

陈伟围绕“坚守初心不动摇,肩扛使命勇担当,奋力推进人防事业创新发展”主题,为全体党员干部讲授了“初心如磐、使命在肩”主题党课。一要在找差距补短板中明确工作努力方向。2020年来,民防各项工作整体推进、进展顺利,抗疫斗争彰显民防风采、重点人防工程稳步推进、人防工程管理扎实有效、人防专项治理持续推进、机关规范管理明显加强、党的建设工作创新发展。但是,在理论学习、理想信念、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面也存在一些问题,需要在下步工作中克服和纠正。二要在讲党性重品行中坚守共产党员的初心。树立正确人生观,坚定理想信念、正确看待利益、正确对待幸福;树立正确权力观,反特权、不争权、慎用权;树立正确价值观,确定远大目标、保持敬业精神、培育崇高境界。三要在高质量加速度发展民防事业中担当使命。大兴学习思考之风展现新作为,凝聚激情创业合力展现新作为,践行高效务实理念展现新作为,落实全面从严治党展现新作为。

陈伟强调,全办各级党组织要团结带领党员干部勇挑重担、奋力攻坚,全体党员干部要担当作为、超越争先,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,为建设“三化”大武汉作出贡献,迎接新中国人民防空创立70周年。

市民防办公室领导班子成员、派驻纪检监察组组长,市民防办公室机关、直属单位全体党员、干部职工和受表彰对象参加大会。


相关图片
相关附件