当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

市民防办领导到蔡甸区洪河村调研指导

发布日期: 2020-06-12 14:48 文章来源: 武汉市民防办

2020年是全面建成小康的收官之年,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保如期高质量完成精准扶贫任务,6月11日上午,市民防办党委书记、主任陈伟率班子成员和机关业务部门负责人到结对帮扶的蔡甸区消泗乡洪河村检查调研精准扶贫工作,并召开扶贫工作专题会议。

陈主任一行来到洪河村就立即召开座谈会,在听取了驻村第一书记刘经伟工作汇报后,他首先谈了近期学习习近平总书记关于精准扶贫重要讲话和近日在宁夏考察时重要讲话的个人体会,要求驻村工作队一定要认真学习领会好。同时,还关切询问了今年新冠疫情对村集体收入和贫困户增收的影响,仔细了解派驻纪检组扶贫专项检查指出问题的整改落实情况,并就下步做好精准扶贫工作提了五点要求:一是充分肯定扶贫工作成效。产业发展、基础设施和民生保障均取得了重要进步;二是充分认清扶贫工作的艰巨性、复杂性。精准扶贫工作是动态的,要用心、精细化做好贫困户脱贫工作;三是做好今年对口帮扶的项目规划建设;四是精准整改存在的突出问题。要按纪检组指出的问题清单,逐条整改,并结合区、乡两级要求和规定,综合抓好整改落实;五是巩固扶贫工作成果。要努力壮大集体经济、提高农民收入、丰富村民文化生活。

会后,市民防办领导向村委会赠送了水产养殖、蔬菜种植和党建学习等书籍,勉励驻村第一书记要建强支部,带领村民做好产业脱贫、科技致富。实地调研了办党委拟帮扶建设的村组公路现场和村民健身活动场地,准确了解村民项目建设需求。陈主任一行还深入郭志刚等贫困户家里,将家庭疫情防控科普手册及个人捐赠的防暑电扇送到他们手中,并与贫困户拉家长、话收入、谈增收,耐心了解村民家庭现状,鼓励他们在党的好政策引领下,努力勤劳致富,共建小康生活。


相关图片
相关附件