当前位置: 首页->动态要闻->民防要闻

民防连你我 走进百姓家 全国防灾减灾日市民防办向下沉社区赠送民防应急包

发布日期: 2020-05-12 13:53 文章来源: 武汉市民防办公室

        5月12日,武汉市民防办公室下沉党员干部重返参与疫情防控下沉的武昌区水果湖街武铁社区、放鹰台社区、北环路社区、洪山路社区,向社区残疾人士、困难家庭赠送了一批民防应急包。

         武铁社区小广场,市民防办总工程师余新建、副主任魏红在活动现场向部分残疾、困难家庭代表赠送应急包,并上门送给部分中老年困难居民。

         活动现场,通过视频连线的方式,“中国好人”、“全国残联系统先进工作者”杜诚诚讲述了本人在脱贫攻坚中自强不息、勇于拼搏的故事,感谢民防办心系残疾人,助力残疾人防灾减灾救灾。

         自2月初市民防办下沉武铁社区以来,针对社区残疾人士、困难家庭较多的实际,下沉的党员干部急居民所急,解居民所需,为他们采购生活物资解决生活必需,代购重症(慢性病)药品缓解病痛,及时发放政府及爱心企业捐赠的物资送上社会关爱,残疾人士、困难家庭纷纷为他们点赞,称他们是社区的贴心人。

         在第十二个全国防灾减灾日到来之际,如何更好地履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,市民防办党委决定向刚刚结束下沉的4个社区赠送一批民防应急包,包括折叠工兵铲、多功能手电筒、应急安全锤、防火逃生毯、多功能求生口罩、过滤式消防自救呼吸器、防滑手套等。市民防办希望,通过为市民配备防空防灾必备的装备物资,增强市民的防灾应急意识,推动市民学习掌握民防知识与防护技能。不断提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。(文翔  王志刚)


相关图片
相关附件